Patate alla pizzaiola, la cena gustosa ed economica che fa felici i miei figli

Amici di Carlottissima!

Come sapete lavoro tutto il giorno e spesso quando rientro a casa il frigorifero è tristemente vuoto: i miei due ragazzi sono nell’età in cui sbranerebbero anche quello.

Poco tempo per imbastire la cena, ma qualcosa ho sempre a portata di mano: patate, mozzarella e passata di pomodoro.

Squisite e facilissime da preparare (5 minuti al massimo!) le patate alla pizzaiola sono una ricetta che mi ha insegnato mia mamma .

Adoro prepararle quando fa freddo, perché il forno caldo e il profumino del manicaretto scaldano il cuore.

Come farle?

Pelate le patate, fatele a fettine, disponetele sulla teglia, sminuzzate una mozzarella e regolate di sale.

Ripetete il tutto con un altro strato di patate e poi aggiungere un bel po’ passata di pomodoro (in casa mia la passata non è mai troppa!)

Infine, cospargete di origano e guarnite con qualche oliva (se vi piace), aggiungete l’ olio EVO.

Per rendere le patate morbide e amalgamare il tutto, aggiungete un bicchiere d’acqua e  … voilà, il gioco è fatto.

Infornate a 180° per 30 minuti circa, ma verificate che le patate siano sufficientemente soffici prima di toglierle dal forno.

A noi piacciono tantissimo, anche mangiate il giorno dopo.

Mi fate sapere se sono piaciute anche a voi?
Vi aspetto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...