Sì al cioccolato per rimanere giovani

Amici di Carlottissima! 

Se anche voi non potete resistere alla tentazione del cioccolato sappiate che in fondo non commette certo un peccato! Il cioccolato infatti è un prezioso alleato per la nostra salute perché è ricco di antiossidanti.  Bisogna abituarsi però al sapore amarognolo del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.

Sì, perché il  cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco. Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg. Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.


Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia il potere antiossidante del the verde.

E allora … lasciamoci tentare!


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